Каждый день в отличном настроении? Легко!

05 ноября 2018

Не станете же вы спорить, что интерьер нашей квартиры, а тем более спальни, напрямую влияет на наше настроение. А это значит, что все в этой комнате должно быть идеально!

Создание спальни мечты начинается с планирования: для начала решите, где будет стоять кровать. Помните, что спальное место не должно находиться напротив двери, поскольку человек для настоящего отдыха важно ощущение безопасности и неприкосновенности. Кроме того, специалисты фэн-шуй утверждают, что нельзя лежать ногами к двери. При размещении кровати учтите, что между ней и стеной должны быть не менее 60 см.

Освещение

В спальне необходимо предусмотреть три типа освещения: общее, рабочее и точечное. Общий свет — это верхнее освещение, которое будет заливать все пространство комнаты. Выбирая источник верхнего света, обращайте внимание на размер люстры. Если площадь комнаты не превышает 15 кв. м, большую люстру лучше не вешать, так как она будет привлекать слишком много внимания. Рабочее освещение понадобится, например, для чтения в кровати или подсветки зеркала у туалетного столика. Точечное освещение предназначено для акцентов на значимых элементах декора, таких как картины на стене.

Часто освещение устанавливается в шкафах в гостиной. Такой элемент не только функционален как дополнительный источник света, но и помогает создавать уютную атмосферу вечером.

 

Мебель

Главная мебель в спальне — это, конечно, кровать, от удобства которой напрямую зависит качество нашего сна. Выбирая кровать, учитывайте размер комнаты. Компания «Пинскдрев» производит кровати различных размеров, из которых легко выбрать подходящую под площадь вашей комнаты и под ваши пожелания.

 

 

Предмет, на котором точно не стоит экономить, — это матрас. Лучше выбрать бюджетный вариант декора, но приобрести самый качественный матрас. Настоятельно рекомендуем посетить фирменный магазин сети «Пинскдрев» и протестировать понравившиеся модели. И на основе полученных ощущений и консультации будет легко выбрать именно вашу модель. Коллекции матрасов от «Пинскдрев» предлагают модели на основе зависимых или независимых пружинных блоков, а также латексные беспружинные модели, матрасы с несколькими зонами жесткости и многие другие. К примеру, «Пинскдрев» предлагает уникальную разработку – матрасы с натуральным льняным полотном.

 

 

Если размер комнаты не позволяет установить полноценную кровать, можно заменить ее раздвижным диваном. Выбирайте диван с механизмом трансформации, удобным для ежедневного использования. К таким принято относить механизмы «тик-так» и «еврокнижка». Вариант обивки вы тоже можете выбрать самостоятельно более чем из 1500 цветодизайнов тканей и 40 вариантов для натуральной кожи.

 

 

Что касается традиционных для спальных комнат предметов мебели, таких как тумбочки по обе стороны кровати и огромный платяной шкаф, то современные тенденции на них не настаивают. Если нет возможности построить отдельную гардеробную, классический шкаф будет гордо справляться с ее функциями. В нашем каталоге можно выбрать варианты с одной, двумя, тремя и более дверьми.

Симметричность в оформлении спальни также необязательна: если хотите, можете с одной стороны разместить прикроватную тумбу, а с другой — изящный стеклянный столик.

Выбирая зеркало, обратите внимание на его размер: если гардероб находится в спальне, покупайте ростовое зеркало. Важно, чтобы оно не располагалось напротив кровати — такой вариант, как правило, причиняет дискомфорт. Прекрасным вариантом станет зеркало «Джульетта».

Текстиль

Текстиль подбирается на финальной стадии обустройства спальни. При покупке обращайте внимание на состав тканей: натуральные безопаснее и проще в уходе. Если окна спальни выходят на солнечную сторону, предусмотрите тяжелые портьерные шторы в дополнение к легкому тюлю. Они будут защищать от резкого света в утренние часы. Если окна выходят на север, можно обойтись без плотного текстиля.

 

Напольное покрытие

Конечно, для общего спокойствия очень важен качественный пол, который выдержит даже неприятные экстренные ситуации, если вы понимаете, о чем мы. Лучшее покрытие — это массив дерева или паркетная доска. Выбирать советуем паркетную доску, покрытую маслом, а не лаком, т.к. этот материал более экологичен, теплее на ощупь, да и босиком ходить по нему приятней. Что касается цвета, то в спальне лучше не устанавливать темный пол, потому что на нем сразу заметна пыль. Абсолютно не удобная опция.

Отделка стен

Для стен спальни стоит выбрать более экологичные обои: бумажные или тканевые. Также можно использовать для отделки стен декоративную штукатурку — этот материал практичен, несложно реставрируется, кроме этого за ним легко ухаживать, что не маловажно. Делимся с вами отличным приемом! При выборе цвета стен следуйте правилу: если обычно вам в помещении жарко, выбирайте холодные тона, а если вы всегда мерзнете, то теплые. Вы можете не поверить, но правильный выбор расцветки помогает нормализовать артериальное давление.

Короткие советы для создания идеальной спальни:

  • при отделке пола, стен и потолка отдавайте предпочтение практичным и экологически безопасным материалам;
  • выбирая цвет, ориентируйтесь на размер комнаты и собственные ощущения;
  • установите минимум три источника света;
  • придирчиво выбирайте кровать и не экономьте на матрасе;
  • при покупке остальной мебели ориентируйтесь в первую очередь на функциональность;
  • в спальне должно быть зеркало, но не напротив кровати;
  • если по утрам комнату заливает солнечный свет, предусмотрите затемнение окна портьерами или жалюзи.